martes, 1 de julio de 2014

julio 01, 2014
SALVADOR DE BAHÍA, 1 de julio.- Ante un inspirado Tim Howard en el arco estadounidense, el ataque de Bélgica no pudo vulnerar las redes de los americanos hasta el alargue para clasificarse a cuartos de final del Mundial de Brasil 2014.

Los Diablos Rojos vencieron 2-1 a un combativo Estados Unidos, después de una intensa lucha que dejó el marcador en ceros durante el tiempo reglamentario.

Los 51,277 espectadores presentes este martes en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador fueron testigos de una clase de cómo atajar brindada por Howard al frustrar importantes llegadas de peligro de los belgas.

En el 93', gran jugada de Lukaku por derecha que gana el balón, lo arrastra, habilita a De Bruyne (#7) que dentro del área de derecha define y abre el marcador. (Getty Images)(clic a las imágenes)

Pese a mantener el dominio en la cancga los europeos pecaron a la hora de definir y engrandecieron al arquero de EU que terminó como el hombre del encuentro para la FIFA.

El ingreso de Lukaku en la recta final del segundo tiempo cambió la actitud de Bélgica en la prórroga, y en un escape por la derecha sirvió a Kevin de Bruyne quien con tiro cruzado rompió la neutralidad en el marcador a los 93 minutos.

Y es que a los belgas les llevó más de 30 intentos horadar la portería de Tim Howard.(Reuters)

La velocidad de Romelu Lukaku se volvió un peligro para la defensa estadounidense que Howard tuvo que contener en varias ocasiones, pero pronto cedió con un potente disparo a los 104 que sentenció el 2-0.

Sin embargo, Estados Unidos no bajó los brazos y en el segundo tiempo extra salió ofensivo en busca del empate que los llevara a los penales, y el gol que los acercaba cayó pronto con otro suplente, Julian Green, quien de primera mandó el balón hasta el fondo para descontar a los 107 minutos.

El tiempo venció a Estados Unidos que mantenía la presión en el área belga y los Diablos rojos se quedaron con el boleto a cuartos de final donde jugarán el próximo sábado ante Argentina en el estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.

Gran pase de De Bruyne para Lukaku que dentro del área saca cañonazo de zurda; nada que hacer para Howard.  2-0 para Bélgica y prácticamente define la eliminatoria. (Reuters)

Los albicelestes vencieron más temprano a Suiza por 1-0 con un tanto también en la prórroga de Angel di María, en el estadio Arena Corinthians de Sao Paulo.

De esta forma, los cuartos de final de Brasil-2014 quedaron establecidos así: Brasil-Colombia y Francia-Alemania jugarán el viernes y Costa Rica-Holanda y Argentina-Bélgica el sábado.

Green descuenta para el equipo de las barras y las estrellas y pone el marcador 2-1 a favor de Bélgica. (Reuters)
Un aficionado de EU escribió "Yo creo" en su cabeza. Ambos equipos se han enfrentado 5 veces en su historia; Bélgica lleva la ventaja con 4 victorias. (Getty Images)

El mismo aficionado, al final. (Reuters)

Esta es la bitácora del juego:

120'(+1') Termina el partido.

113'. EU intenta sorprender en un tiro libre, pero Dempsey no puede definir bien frente a Courtois.

110'. Lukaku pudo sentenciar el duelo para Bélgica, pero Howard contuvo su disparo.

106'. GOOL. Pase largo al área para Green quien de primera dispara a quemarropa ante Courtois para hacer el descuento estadounidense en el marcador.

105'. Arranca el segundo tiempo extra.

105'(+2') Termina el primer tiempo extra.

105'. GOOL. Lukaku vence a Howard con un tiro cruzado con el que firma el 2-0 a favor de Bélgica.

104'. Mirallas se escapa al área de EU pero Howard contiene en el fondo su disparo.

100'. Howard nuevamente ataja en un mano a mano con Lukaku.

96'. Howard contiene el tiro de Lukaku dentro del área para evitar un segundo gol belga.

92'. GOOOL. Por fin Bélgica se encuentra con el gol tras una escapada de Lukaku por la derecha para dejar el balón en los pies de De Bruyne quien definió con un tiro cruzado raso.

90'. Se juegan los primeros 15 minutos del tiempo extra.

90'(+2') Termina el segundo tiempo.

El portero de la selección de Estados Unidos, Tim Howard, lamentó no haber podido acceder a los cuartos de final del Mundial de Brasil y aseguró que se marchan del campeonato con el "corazón roto", después de la derrota ante Bélgica (2-1) en el tiempo de prórroga. "No tengo palabras, tenemos roto el corazón, pero no podíamos haber hecho más. Nos ha ganado un grandísimo equipo. Duele mucho perder así, sobre todo porque nos quedamos a un solo gol", manifestó el cancerbero del Everton, gran protagonista del encuentro por sus paradas. (Getty Images)

90'(+1') Solo frente al marco de #BEL, Wondolowski vuela el balón y deja ir una clara de gol para #USA.

89'. Kompany no se acomoda bien para rematar frente al marco de EU y Howard rechaza.

87'. Hazard dispara cerca del poste derecho pero el balón se va desviado y desaprovecha oportunidad para Bélgica.
"Mi trabajo es este y hoy pude aguantar el asedio. Creo que si seguimos defendiendo y jugando así podremos llegar lejos en el futuro. Felicidades a Bélgica y tenemos que ser optimistas. Teníamos esperanza en la segunda parte de la prórroga, pero no conseguimos el sueño", finalizó Howard. (AP)

84'. ¡Portero! Howard desvía a tiro de esquina un trallazo de Origi. Bélgica continúa apretando en el área de EU.

83'. La defensa de EU evita que un potente disparo de Van Buyten se convierta en el gol de Bélgica.

79'. Nuevamente Howard salva a Estados Unidos al atajar un disparo cruzado de la ofensiva del belga Hazard.

76'. Howard le gana el mano a mano a Mirallas y se escapa el primer gol para Bélgica.

73'. Clint Dempsey se atreve a tirar desde fuera del área pero Courtois contiene en el fondo.

71'. Howard rechaza un disparo de Origi. Bélgica presiona más.

69'. Potente disparo cruzado de Witsel se va desviado al marco estadounidense.

67'. Courtois apaga un centro peligroso de Estados Unidos por la derecha que mandó Yedlin.

64'. Vertonghen se anima a tirar desde fuera del área pero el balón termina sin problemas en las manos de Howard.

59'. Origi se escapa al área de Estados Unidos y deja el balón a Mertens quien define desviado al marco.

56'. Remate de Origi pega en el travesaño, EU se vuelve a salvar del gol de Bélgica

53'. Ni Origi ni De Buyne alcanzan a rematar un buen centro de Vertonghen.

47'. Howard alcanza a mandar a tiro de esquina un cabezazo largo de Mertens que ya iba directo al marco estadounidense.
45'. Comienza el segundo tiempo.

45' (+3). Termina el primer tiempo. Estados Unidos y Bégica empatan sin goles.

45'. Disparo de De Bruyne que detiene el portero Howrad, tras una buena descolgada de Bélgica.

40'. EL DATO: Bélgica y Estados Unidos solo se han enfrentado una vez en Mundiales, fue en Uruguay 1930, EU ganó 3-0.

30'. Emocionante juego entre Bélgica y Estados Unidos aunque no ha caído el gol. El partido es de ida y vuelta.

23'. Y ahora Bélgica. De Bruyne queda con una buena oportunidad, pero su definición es mala y la manda a un costado del poste izquierdo de Estados Unidos.

22'. La primera de Estados Unidos, un disparo de Dempsey que contiene el portero Courtois.

20'. EL DATO: Bélgica y Estados Unidos se han enfrentado 5 veces en su historia, Bélgica lleva ventaja con 4 victorias y 1 derrota.

15'. Un espontáneo se mete a la cancha de la Arena Fonte Nova. Las autoridades tardan en reaccionar.

El personal de seguridad tardó en entrar a la cancha para sacar a un espontáneo Supermán, mientras tanto Kevin De Bruyne, de Bélgica, intentó sostenerlo. (AFP)

1'. Disparo de Origi y Howard salva a Estados Unidos de una tempranera anotación de Bélgica.

0'. Inicia el juego.

0'. Suenan los himnos de Bélgica y Estados Unidos.

0'. Alineación Bélgica: Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen, Witsel, De Bruyne, Fellaini, Hazard, Mertens, Van Buyten, Origi.

0'. Alineación Estados Unidos: Howard; Gonzalez, Bradley, Besler, Beasley, Dempsey, Bedoya, Jones, Zusi, Cameron, Johnson.

0'. El juego se disputa en la cancha de la Arena Fonte Nova de la ciudad de Salvador. (CNN / AFP / Europa Press)