domingo, 10 de noviembre de 2019

noviembre 10, 2019
MÉRIDA, Yucatán, 10 de noviembre de 2019.- El club Titanes de luchas asociadas de Progreso con un total de 22 medallas de oro y 7 de plata fueron los ganadores de la Fase Estatal de los Juegos Nacionales CONADE realizados en el Multigimnasio "Socorro Cerón Herrera" del Complejo Deportivo Kukulcán, mismos que tuvieron una participación de más de 200 jóvenes deportistas de 6 clubes de Mérida y del interior del estado.

Titanes fue el club más destacado con sus 29 medallas en total y no tuvieron ninguna presea de bronce, mientras que el segundo lugar fue para el club Kukulcán con 13 medallas de oro y 6 de plata, sin bronces y el tercer sitio para el Centro de Alto Rendimiento (CARD) que sumó 13 medallas de oro y una de plata. Luego vinieron Tizimín con 6 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce, Valladolid con 5 de oro y una de plata y Tekax con 3 de oro, una de plata y una de bronce.

Los organizadores anunciaron que será un serial de 3 eliminatorias para sacar a los mejores luchadores de la Fase Estatal y de acuerdo con el departamento de Metodología del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY), se realizarán otras 2 competencias de luchas asociadas tratando de seleccionar únicamente a los mejores luchadores para competir a nivel regional y que busquen el boleto a la Fase Nacional programada para realizarse en Monterrey, Nuevo León.

Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte visitó a los luchadores que se presentaron en el Multigimnasio Kukulcán acompañado por Astrid Novelo Rosas, directora de Alto Rendimiento y José Carret Vázquez, jefe de metodología, quienes supervisaron la realización de las competencias antes de continuar su recorrido en el Kukulcán que incluyó una visita al equipo de gimnasia rítmica deportiva que ganó medalla de oro en el Torneo de Fundamentos en Monterrey, Nuevo León, la semana pasada.