domingo, 29 de junio de 2014

junio 29, 2014
RIO DE JANEIRO, Brasil, 28 de junio.- La Selección de Colombia venció por 2-0 a Uruguay y clasificó a los Cuartos de Final del Mundial 2014, siendo la primera vez en su historia que llega a estas instancias.

A este cotejo Uruguay llegó con la ausencia de Luis Suárez, una de sus máximas figuras, quien fue sancionado por la FIFA tras morder al italiano Giorgio Chiellini.

James Rodríguez. (AP / dpa)

Durante el desarrollo del primer tiempo, Colombia demostró ser superior, teniendo como referente los constantes jugadas de peligro de James Rodríguez.

El primer gol cafetero llegó al minuto 28 por parte de Rodríguez, quien detuvo el balón con su pecho y luego lo remató con un zurdazo, venciendo al arquero Fernando Muslera.

Uruguay intentó igualar las acciones. Al minuto 32, Edinson Cavani ejecutó un tiro libre que se fue apenas elevado.

Asimismo, el minuto 38, Álvaro González sacó un remate que exigió al arquero David Ospina a volar sobre su mano derecha para sacar el balón.

Ya en el minuto 49, Rodríguez volvió a aparecer en escena para marcar el 2-0.

En los Cuartos de Final, Colombia se enfrentará a Brasil, selección que clasificó tras vencer a Chile este sábado.

Por otra parte, James Rodríguez, de 22 años, se ha convertido en la estrella colombiana, al marcar ya 5 goles en su primer Mundial. (Agencias)