martes, 3 de junio de 2014

junio 03, 2014
CHICAGO, 3 de junio.- El Tri de Miguel Herrera perdió el invicto a una semana de Brasil 2014, tras ser exhibido en todas sus líneas por la sorpresa mundialista, Bosnia-Herzegovina.

Después de dos victorias contundentes ante Israel y Ecuador, México hizo varios movimientos que no funcionaron en busca de un once ideal para el arranque en el Mundial.

La defensa integrada por Carlos Salcido, Héctor Moreno y Diego Reyes tuvo severos problemas ante la ofensiva bosnia que tuvo varias oportunidades de gol que fallaron en el último remate o fueron contenidas por Alfredo Talavera, quien vio mayor acción que Guillermo Ochoa y Jesús Corona en los anteriores partidos.

Izet Hajrović anotó su primer gol con Bosnia (Getty Images)

Un error en la defensa originaría el gol de Bosnia, al minuto 41, cuando Hajrovic se metió entre tres jugadores mexicanos para rematar un centro y mandar el balón al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, Herrera hizo varios cambios que tampoco funcionaron y que evidenciaron falta de comunicación entre los jugadores, en particular entre Miguel Layún e Isaac Brizuela, y de Andrés Guardado con Miguel Ponce.

Bosnia cambió casi a todo su equipo para el segundo tiempo, lo que disminuyó su capacidad al ataque y optó por defender la ventaja ante los embates individuales de Giovani dos Santos, Marco Fabián y Alan Pulido.

La racha de imbatibilidad terminó en el noveno cotejo (seis victorias y dos empates).(imago7)

Así como el primer tiempo fue dominado por Bosnia, el segundo tiempo fue para México, aunque sin generar mayores jugadas. Solo un cabezazo de Francisco Maza Rodríguez en una jugada a balón parada que requirió una espectacular estirada del portero Begovic.

La derrota ante Bosnia supuso la primera caída de Miguel Herrera como entrenador desde que tomó las riendas del Tri a finales del año pasado para buscar el boleto mundialista ante Nueva Zelandia.

México aún tiene su mayor prueba previo al Mundial, cuando enfrente a Portugal este viernes en Boston. Después viajará a Brasil para debutar con Camerún el 13 de junio.

"Trataremos de acercarnos al once ideal ante Portugal", dijo Miguel Herrera tras la derrota del Tri en declaraciones a Univisión. Ante la televisora también calificó como "marranadas" que Bosnia haya alterado de último minuto la alineación que había anunciado horas antes del juego.

Bosnia, una nación independiente desde 1992, disputará su primer Mundial, luego de ganar 8 de 10 partidos en la clasificación europea y sorprender con una goleadora ofensiva.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+4). Termina el juego. México pierde 1-0 ante Bosnia, en un mal partido del equipo de Miguel Herrera.

90 (+1). El portero Begovic vuelve a salvar a Bosnia, tras un disparo de larga distancia de Ponce.

85'. Cabezazo del Maza y excelente reacción del portero de Bosnia. México, cerca del empate.

82'. México muestra varias fallas de comunicación dentro del campo.

80'. Cambio de México. Entra Marco Fabián y sale Javier Hernández.

70'. Cambio de México. Entra Giovani dos Santos y sale Héctor Herrera.

65'. Cabezazo de Bosnia que sale apenas desviado de la portería de Talavera. México se salva del segundo.

62'. Cambio de México. Entra Andrés Guardado y sale Carlos Peña.

60'. Miguel Ponce lanza un disparo muy desviado en lo que representaba una mejor oportunidad para México.

57'. Cambios de México. Entra Alan Pulido y sale Raúl Jiménez. Entra Francisco Javier Maza Rodríguez y sale Carlos Salcido.

47'. Alfredo Talavera salva a México del segundo, en una jugada que nuevamente exhibe las fallas defensivas.

45'. Comienza el segundo tiempo.

45'. Cambio de México. Entra Isaac Brizuela en lugar de Héctor Moreno.

45' (+1) Termina primer tiempo. México pierde 1-0.

41'. GOOOL de Bosnia. Hajrovic remata de zurda una buena jugada que hace ver mal a la defensa de México.

30'. El equipo mexicano sufre para pasar la media cancha. Bosnia ha sido hasta el momento su rival más complicado.

23'. Poste de Javier Hernández. México reacciona después de 20 minutos complicados ante Bosnia.

6'. Bosnia-Herzegovina deja ir el gol tras un tiro de esquina. Presiona con fuerza a México.

4'. Túnel a Carlos Salcido y el primer disparo de peligro de Bosnia que logra controlar Talavera.

3'. Los "ole, ole" empiezan temprano en el Soldier Field para alentar al equipo mexicano.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. La selección mexicana, vestida de rojo, despliega una manta en apoyo a Luis Montes.

0'. Suenan los himnos nacionales de Bosnia y México.

0'. Los equipos de México y Bosnia salen a la cancha.

0'. Alineación Bosnia: Begovic, Spahic, Sunjic, Kolasinac, Vranjes, Besic, Pjanic, Hajrovic, Mujdza, Lulic y Hadzic.

0'. Alineación México: Alfredo Talavera, Héctor Moreno, Diego Reyes, Carlos Salcido, Miguel Ponce, Miguel Layún, Carlos Peña, José Juan Vázquez y Héctor Herrera, Javier Hernández y Raúl Jiménez.

0'. El partido se disputa en el Soldier field, de Chicago. (CNNMéxico / Excélsior)