lunes, 19 de mayo de 2014

mayo 19, 2014
PACHUCA, Hidalgo, 18 de mayo.- Diez años han pasado desde la única ocasión que el fútbol mexicano vio a uno de sus equipos refrendar la corona en torneos cortos.

Tenía que ser el León, el rey de la selva, quien imitara la proeza que Pumas alcanzó en el 2004, anoche, al consagrarse el mejor de la Temporada 2013-2014.

Así se vivió el encuentro:

FINAL: LEON VENCE 2-0 AL PACHUCA EN TIEMPO EXTRA Y ES BICAMPEÓN

119' Tiro de esquina que remata Hugo Rodríguez que manda Yarbrough al tiro de esquina.

118' AMONESTACIÓN PARA EISNER LOBOA DE LEÓN

Pachuca se lanza con todo al ataque en la búsqueda del gol que le dé la oportunidad de llegar a los penales.

111' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN. Tiro de esquina que remata Juan Ignacio González a primer palo y pone a La Fiera a diez minutos del campeonato.

CAMBIO DE LEÓN. ENTRA MIGUEL SABAH. SALE MAURO BOSELLI.

108' Disparo colocado de Dieter Villalpando que se va apenas por encima del travesaño de Yarbrough.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA. PACHUCA 0-1 LEÓN (GLOBAL 3-3).

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA. Pachuca 0-1 León (Global 3-3).

Pachuca ha tenido par de contragolpes, pero no ha sabido aprovechar para hacerse presente en el marcador.

A la mitad del primer tiempo extra, Pachuca 0-1 León (Global 3-3).

93' Disparo de Enner Valencia que saca disparo que se va por un lado del arco de Yarbrough.

INICIA EL PRIMER TIEMPO EXTRA. PACHUCA 0-1 LEÓN. GLOBAL 3-3

FINAL DEL PARTIDO. PACHUCA 0-1 LEÓN (GLOBAL 3-3) NOS VAMOS A LOS TIEMPOS EXTRAS

90+1' TERMINA EL PARTIDO. PACHUCA 0-1 LEÓN. GLOBAL 3-3.

90' Se agrega un minuto...

89' Disparo de Enner Valencia que se va por un lado del arco de los Tuzos

88' Jürgen Damn hace una gran jugada individual, se lleva al Gallito, y luego saca disparo que se va por encima.

85 minutos en el estadio Hidalgo. Pachuca 0-1 León (GLOBAL 3-3).

83' CAMBIO DE PACHUCA. ENTRA PAUL ARREOLA. SALE JORGE HERNÁNDEZ.

80 minutos, y Luis Montes saca disparo que el Conejo manda a tiro de esquina GLOBAL 3-3.

77' Gran jugada individual de Diego de Buen, que esquiva a dos jugadores y saca disparo que Yarbrough manda a un lado.

70 minutos en la cancha del estadio Hidalgo, y el León aventaja 1-0 sobre Pachuca con lo que el global está 3-3.

66' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN. Centro de José María Cárdenas que remata Boselli, y anota el gol que le da la ventaja a La Fiera, y que iguala el global 3-3.

61' Disparo del Gullit que manda el Conejo Pérez al tiro de esquina.

60 minutos, y el partido se mantiene aún con la igualdad sin goles

58' ¡NOOOOOOOOOO! ¡La que se perdió ELÍAS HERNÁNDEZ! Gran centro de Mauro Boselli, y en el área chica remata Hernández, pero su cabezazo pica y se va por un lado.

57' ¡ATAJADÓN DE YARBROUGH! Disparo potente de Valencia que manda el arquero de Léon a tiro de esquina.

55' Centro de Damn que remata Lozano, pero el balón se va por un lado del arco esmeralda.

50' Disparo de Luis Montes que llega a las manos del Conejo Pérez.

49' Centro de Damn y remate de Gutiérrez que se va por un lado.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. PACHUCA 0-0 LEÓN (GLOBAL 3-2).

CAMBIO DEL PACHUCA. ENTRA JÜRGEN DAMN. SALE JHON PAJOY.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. PACHUCA 0-0 LEÓN (GLOBAL 3-2).

Se agregan dos minutos. Se juega el minuto 45 del partido.

44' Disparo de John Pajoy que manda a un lado el arquero esmeralda William Yarbrough.

42' Tiro libre directo de Dieter Villalpando que se va por encima del arco de Yarbrough.

41' AMONESTACIÓN PARA RAFAEL MÁRQUEZ DE LEÓN

40 minutos en el Hidalgo. Pachuca 0-0 León.

En los siguientes minutos, León ha buscado meter a Pachuca en su cancha, pero aún no logra el gol que le dé la igualdad en el marcador global.

30 minutos en la capital hidalguense, y el marcador no se mueve en el Hidalgo.

29' Gran jugada colectiva de León, que se juntaron los delanteros, y Boselli retrasa balón para el Gullit que saca disparo que se va por encima del arco del Conejo

28' Contragolpe desaprovechado por Pachuca. Enner Valencia encaraba en un dos contra dos, pero sacó un disparo que se estrelló en los defensores de León

23' Tiro fuerte de Elías Hernández que ataja a dos tiempos Óscar Pérez.

22' Disparo de Dieter Villalpando que pasa por un lado del arco de William Yarbrough.

20 minutos en el Huracán, Pachuca iguala 0-0 con León, y mantiene la ventaja global de 3-2.

18' Un choque de Enner Valencia con el arquero de León deja lesionado al delantero de Pachuca, y se queda en el césped.

16' Disparo de Pajoy que se va... A LA TRIBUNA...

Son 15 minutos en el Estadio Hidalgo, y el juego entró en una fase de imprecisiones.

Son diez minutos, y León ya tuvo que quemar dos cambios. ¿Esto afectará en el funcionamiento de La Fiera

9' Pase filtrado para Mauro Boselli quien saca un disparo flojo para Pérez.

7' CAMBIO DE LEÓN. ENTRA JOSÉ MARÍA CÁRDENAS. SALE FRANCO ARIZALA.

5' CAMBIO DE LEÓN. ENTRA EISNER LOBOA. SALE JONNY MAGALLÓN.

Son los primeros cinco minutos, y se juega un partido movidito en la cancha del Hidalgo

En los primeros minutos, Pachuca y León muestran un fútbol muy dinámico como el que se registró durante la gran mayoría del duelo de ida de la Final.

1' Llegada de León, centro por izquierda que remata Mauro Boselli, pero contiene de buena manera el Conejo Pérez.

INICIA EL PACHUCA CONTRA LEÓN

Se entona el Himno Nacional Mexicano...

Los equipos están en la cancha...

Pachuca sale con: Pérez; Ayoví, Herrera, Rodríguez, Pizarro, Gutiérrez, Hernández, Villalpando, Pajoy, Lozano; y Valencia.

León va con: Yarbrough; Magallón, González, Márquez, Hernández; Vázquez, Peña, Elías, Montes, Arizala; y Boselli.

LISTAS LAS ALINEACIONES

Se juega la Gran Final del fútbol mexicano del Clausura 2014. Pachuca llega a su casa con una ventaja de 3-2 sobre León, tras imponerse en el Nou Camp en el duelo de ida.

El cuadro esmeralda buscará repetir la hazaña de hace seis meses, donde fue capaz de ganar de visitante y obtener el campeonato en patio ajeno.

León tiene la obligación de ganar el partido por un gol para mandar a los tiempos extras, o si sacará una ventaja mayor de consagrarse como el segundo bicampeón en la historia de los torneos cortos.

Pachuca lleva la ventaja, y si gana o empata se llevaría el campeonato del Clausura 2014  (El Universal)