miércoles, 20 de noviembre de 2013

noviembre 20, 2013
WELLINGTON, Nueva Zelanda, 20 de noviembre.- Por la puerta de atrás pero México ya está en el Mundial con Oribe Peralta como principal protagonista.

El Tricolor tomó el boleto 31 a Brasil 2014, tras derrotar de visitante 4-2 (9-3 global) a Nueva Zelanda y así decretar una de las clasificaciones más sufridas de la historia del balompié nacional.

El Comando Águila, con Miguel Herrera en el banquillo, aprovechó la contundencia de Peralta para dar cuenta de los All Whites, quienes no pudieron ante la superioridad mostrada por México.

Así, en dos partidos, el Tri del "Piojo" hizo ocho tantos, uno más que los que se anotaron en 10 partidos del Hexagonal con tres técnicos diferentes.

La cancha del Westpac observó un arranque de ambas escuadras aceleradas, incluso en los primeros segundos Luis Montes vio la amarilla por reclamar una falta.

Nuevamente, como en la Ida, Glen Moss se convirtió en figura y evitó una caída más estrepitosa de la escuadra de Ricki Herbert.

Primero tapando un disparo de larga distancia de Carlos Peña y luego un mano a mano ante Raúl Jiménez.

Pero con el que no podría sería con el "Cepillo", quien al 13', 29' y 33', acrecentó su popularidad y decretó el pase de los mexicanos.

En el 37', la defensa de los Kiwis evitaría el cuarto tanto, luego de que Jiménez se quitó al arquero y sacó un derechazo que impidió Tommy Smith, que luego se estrelló en el poste.

Un minuto después, Jeremy Brockie se clavaría en el área y el árbitro le decretaría un penal, mismo que fue atajado por Moisés Muñoz a disparo del mismo neozelandés.

Jiménez volvería a equivocarse en la última zona, tras cruzar demasiado un disparo que se fue por la línea final.

Ya en el complemento, México apostó por tocar más el esférico por los costados, sin renunciar al ataque pero consciente de que tenía el pase en la bolsa.

Al 72', Miguel Layún llegó al área contraria y disparó ante el achique de Moss, quien ya vencido sólo observó como un compañero impidió la anotación.

Todavía Nueva Zelanda pidió una mano en el área mexicana, sin embargo el central del partido no decretó otra pena máxima.

Rafael Márquez cometería una mano y el central marcó otra pena máxima, que anotó Chris James, quien celebró al 80' con entusiasmo ante la algarabía de los aficionados locales.

Los Kiwis volverían a hacerse presentes en el marcador, luego de que Rory Fallon rematara un centro por izquierda y dejó sin posibilidades a Moisés Muñoz al 83'.

Cuando el Westpac más festejaba apareció Carlos Peña al 86' para mandar al fondo de las redes un servicio de Sinha y así acabar con la mini reacción, más de entusiasmo que de buen futbol, de los locales.

Alineación

Miguel Herrera, técnico de la selección mexicana de futbol, definió su alineación para el partido de Vuelta del repechaje ante Nueva zelanda y saldrá con el mismo once que en el estadio Azteca.

El 'Piojo' no quiere sorpresas en el Westpac Stadium y buscará liquidar el juego ante los neocelandeses que asegure el pase al Mundial de Brasil 2014.

El portero será Moisés Muñoz, la defensa estará conformada por Miguel Layún, Francisco 'Maza' Rodríguez, Rafael Márquez, Juan Carlos Valenzuela y Paul Aguilar. En el medio campo jugarán Juan Carlos Medina, Carlos Peña y Luis Montes; mientras en la delantera saldrán Raúl Jiménez y Oribe Peralta.

Minuto a minuto

Minuto 90+1 TERMINA EL PARTIDO. MÉXICO ESTÁ EN EL MUNDIAL TRAS GANAR EL REPECHAJE 9-3 GLOBAL A NUEVA ZELANDA.

Minuto 86 GOL de México. Carlos Peña aprovecha un centro de Escoboza para anotar su gol.

Minuto 84 McGlinchey saca un disparo lejano que pasa cerca del arco de Muñoz.

Minuto 83 GOL de Nueva Zelanda. Fallon aparece solo en el área chica para definir y acercar a los locales.

Minuto 80 de Nueva Zelanda. James cobra el penalti y mete el primero para los kiwis.

Minuto 79 Penalti a favor de Nueva Zelanda. Es el segundo del partido.

Minuto 75 El último cambio del partido. Se va Peralta y entra Sinha.

Minuto 74 UUUYYY Oribe se quedó cerca del cuarto, a milímetros.

Minuto 73 Cambio de Nueva Zelanda. Sale Rojas y entra Henderson.

Minuto 71 Layún tiene una clara y trata de definir, pero lo evitan los defensores neocelandeses.

Minuto 67 Segundo cambio del Tri. Se va Raúl Jiménez y entra Aldo de Nigris.

Minuto 65 Nueva Zelanda busca el descuento, pero sin mucha convicción.

Minuto 60 Jugada peligrosa en el área mexicana, pero Medina logra despejar la esférica.

Minuto 56 Cambio del Tri. Entra Escoboza y sale Montes.

Minuto 55 El partido baja de ritmo ante la ventaja mexicana.

Minuto 53 Otro cambio de Nueva Zelanda: sale Shane Smeltz y entra Rory Fallon

Minuto 51 Moisés, una vez más, detiene el ataque kiwi.

Minuto 50 Cambio de Nueva Zelanda: sale Tuiloma, ingresa Fenton

Minuto 47 Moisés Muñoz vuelve a aparecer para detener la ofensiva neocelandesa. En el contragolpe, Oribe y Jiménez armaban una acción importante, que no prosperó.

Minuto 46 La primera llegada del segundo tiempo es para el Tri, con un cabezazo de Oribe.

Minuto 45 ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 45+1 Se termina la primera mitad en el Westpac Stadium.

Minuto 44 Paul Aguilar saca un disparo peligroso que un defensa desvía a tiro de esquina.

Minuto 44 El Tri no baja el ritmo, ante unos neocelandeses que parece que no van más.

Minuto 42 UUUUUUYYYYY. Otra vez llega el Tri con peligro, pero Jiménez tira desviado en vez de centrar para que Layún cerrara la pinza.

Minuto 39 ¡Moisés Muñoz! ataja el penalti y salva al Tri. Brockie cobró casi al centro y el portero mexicano tapó.

Minuto 38 PENALTI A FAVOR DE NUEVA ZELANDA. Moisés Muñoz cometió falta al delantero neocelandés. Tarjeta amarilla para el portero mexicano.

Minuto 35 UUUUUUUUUUUUYYYYYYYYYY. Jiménez escapaba solo frente a Moss, tuvo el gol, pero apareció un defensa neocelandés para evitar el cuarto gol.

Minuto 33 GOL de México. Peña entra por izquierda y pone el pase para que Oribe Peralta anote su tercer gol del partido. (8-1 global)

Minuto 28 GOL de México. Layún aparece por la izquierda y pone un pase a la entrada de Oribe Peralta, quien empuja para poner el segundo del partido.

Minuto 24 Otra vez el portero, Moss, salva a su equipo. El guardameta neocelandés ha tenido un buen trabajo hasta el momento.

Minuto 23 Responde Nueva Zelanda y Brockie busca vencer a Moisés, quien tuvo una buena respuesta.

Minuto 22 Rafa Márquez pasa un nuevo disparo, en jugada prefrabricada, pero se va por encima.

Minuto 21 UUUUUUUUUUUYYYYY. Jiménez llegaba frente a Moss, quien sale rápido y le roba la opción.

Minuto 20 UUUUUUUUUUYYYYYYYYY. Rafael Márquez saca un remate de cabeza que pasa apenas desviado.

Minuto 19 Tarjeta amarilla para Nueva Zelanda. Smeltz se pinta de amarillo.

Minuto 18 El Tri tiene el control tras la anotación y busca que pase el tiempo para consumar el pase al Mundial.

Minuto 13 GOL de México. Peña cede para Oribe Peralta, quien define con disparo que desvía un defensa y se va al fondo de las redes.

Minuto 12 Ahora es Nueva Zelanda quien responde con una jugada personal de Rojas, quien es desarmado por Layún cuando se aprestaba a fusilar después de una jugada personal.

Minuto 11 UUUUUUUUUUYYYYYYYYY. Carlos Peña se animó de larga distancia, pero Moss aparece para enviar a tiro de esquina.

Minuto 10 Nueva Zelanda busca ser ofensivo, pero no logra hilvanar llegadas de peligro al arco de Muñoz.

Minuto 9 Primer aviso del Tri con un tiro de esquina en el que, no obstante, se marcó falta.

Minuto 8 Los Kiwis pedían un tiro de esquina, pero el árbitro cambia de opinión, lo cual molesta a los aficionados.

Minuto 7 Nueva Zelanda comienza a apretar más, mientras el Tri toca la pelota para sacudirse la presión.

Minuto 6 Miguel Layún saca buen centro por izquierda, pero Moss se queda con el balón.

Minuto 2 Tarjeta asmarilla para Luis Montes. El primer amonestado del Tri en el partido por una dura falta en tres cuartos de cancha sobre Tuiloma.

Minuto 1 Desde el arranque, los aficionados neocelandeses aprietan al Tri con gritos en la tribuna.

Minuto 0 ARRANCA EL PARTIDO EN NUEVA ZELANDA. (Ciudad Deportiva / Agencia Reforma / Mexsport)