sábado, 7 de septiembre de 2013

septiembre 07, 2013
SAN JOSÉ, 6 de septiembre.- La Sele salió a buscar el partido y no le tomó mucho tiempo tomar el control del mismo. Apenas al 2’ Johnny Acosta abría el marcador y siete minutos después Celso Borges marcaba el 2-0. Joel Campbell, el mejor del juego, perdonó muchas opciones pero con la que sí marcó dio la tranquilidad a los nacionales.

Estados Unidos tuvo un primer tiempo fatal pero un penal, marcado al 40’, le dio vida para buscar revivir en la complementaria.

Noche de gran alegría en el Estadio Nacional. Ambiente inmejorable y un triunfo que hace mucho más sólido el sueño tico de llegar al Mundial.

La Tricolor es líder de la Hexagonal, con 14 puntos y un triunfo más le asegura el boleto.

Inicio trepidante

El partido arrancó cargado de acción, apenas al minuto 2’ se abrió el marcador.

Muy rápido salieron los costarricenses a buscar el partido y apenas al primer minuto Campbell sacaba un remate mordido que le quedaba a Bryan Ruiz en el área. El volante del Fulham inglés no pudo matar pero del tiro de esquina siguiente llegaría la anotación.

Joel centró para Acosta, quien disparó al primer palo para abrir el marcador.

Apenas cinco minutos después Campbell cabeceaba desviado, en lo que pudo ser el segundo gol de los ticos.

Al 9´, Cristian Bolaños incursionó por la derecha y lanzó un centro preciso para la cabeza de Borges, quien cabeceó de gran manera.

Costa Rica dominaba a placer y pudo ampliar el marcador, pero Joel y Bolaños no supieron definir.

Por otra parte, Keylor Navas le detuvo una a los norteamericanos, al 28’.

El mismo arquero tico intervendría al 40’, pero con falta. Penal para que Clint Dempsey (42’) descontara antes del mediotiempo.

A sufrir, que es la Sele

Después de todo es la Sele y no puede jugar un partido sin hacer sufrir a los aficionados.

Estados Unidos apretó en la complementaria y puso en aprietos a la defensa local.

Dempsey, en gran jugada, pegó un palo, al 56’, que pudo cambiar el destino del partido.

Cuando más sufría la roja con la noción del empate, apareció José Miguel Cubero para despejar una bola de la que Joel se colgó hasta marcar el 3-1 definitivo, al 75’.

Un golazo de contragolpe que dejaba helada a la visita y le daba justo premió al delantero más laborioso del partido.

Cuatro minutos después la tuvo otra vez Campbell, pero el remate de la joven estrella tica se fue desviado por poco.

Lo que quedó fue escuchar el “olé” de los aficionados, cuidar la bola y celebrar, porque la Tricolor tiene un pié en el avión que viaja el otro año al Mundial de Brasil 2014. (lanacion.com)