sábado, 24 de noviembre de 2018

noviembre 24, 2018
MÉRIDA, Yucatán, 24 de noviembre de 2018.- Los equipos ganadores que tomaron parte en el Campeonato Nacional de Cachibol “Recuperando Nuestras Raíces”, fueron premiados la tarde de este sábado en que se llevaron a cabo las finales que arrojó como resultado a los campeones del torneo en sus diferentes categorías.

Jorge Esteban Adud, Director de vinculación del Instituto del Deporte, en representación de su titular Carlos Sáenz Castillo, junto con el Alcalde de Sinanché, Felipe Rojas Escalante y Juan Pablo Peraza, Administrador del Gimnasio Polifuncional, fueron los encargados de premiar a los ganadores de la décima edición del torneo que reunió a 21 estados durante dos días de competencia.

La categoría libre femenil fue ganada por el conjunto Tesoros de Cancún, dejando en el segundo y tercer puesto a Amazonas y Vikingas de Chetumal y Quintana Roo, respectivamente, en la categoría 45-59 años las campeonas fueron Ave Fénix de Campeche, mientras que el segundo puesto lo ocuparon Las Focas de Baja California Sur dejando en el tercer puesto a Novatas de Durango.

En 60-69 años, el conjunto de Veracruz fue quien se coronó campeón de su categoría, mientras que Sol Naciente de la Ciudad de México se quedó con el segundo lugar, Mayas Lol-Beh anfitrionas del torneo fueron terceras y en 70 y más, las que ocuparon el primer lugar fueron Creatijuana de Baja California, Caravana y Sinanché, ambos de Yucatán se colgaron las medallas de plata y bronce respectivamente.

En la rama varonil, la categoría libre fue ganada por Panteras de Chetumal, el segundo lugar lo ocupó Cobay Lol-Beh de Yucatán y el tercero Vikingos de Cancún; en la categoría 45-59 años hubo un triple empate en el primer lugar, Piedras Negras Coahuila, Chihuahua y Chiapas, dividieron honores como primer lugar y en la categoría 60-69 años Águilas Nuevo León, Mayas 1 Yucatán y Veracruz, ocuparon los tres primeros lugares respectivamente de esta categoría.