viernes, 11 de noviembre de 2016

noviembre 11, 2016
COLUMBUS, Ohio, 11 de noviembre de 2016.- México terminó con la maldición de Columbus, al menos en lo que a no poder anotar se refiere, gracias a Miguel Layún.

Al minuto 20 del partido frente a Estados Unidos en el inicio del Hexagonal rumbo a Rusia 2018, el lateral del FC Porto impactó de derecha desde afuera del área para vencer a Tim Howard. Fue una mala salida de Estados Unidos que ‘Gio’ dos Santos peleó muy bien.

Un disparo de derecha de Layún desde afuera del área puso la ventaja de México.  (Mexsport)

Fue un disparo machucado, con un ligero desvío y en el que el portero estadounidense fue cómplice, pero eso no importó para el éxtasis de todos los miembros del Tricolor, que se fueron al descanso en ventaja por primera vez en Columbus.

En los cuatro partidos eliminatorios anteriores jugados en esa sede, México siempre perdió por marcador de 2-0, algo que en esta ocasión ya no sucederá.

De esta forma, México aseguró no terminar con un nuevo 2-0 en el Mapfre Stadium.

El Tri marcó su primer tanto en dicho inmueble tras 380 minutos de juego sin anotación. (Medio Tiempo)