viernes, 13 de junio de 2014

junio 13, 2014
CUIABÁ, 13 de junio.- La selección chilena derrotó ajustadamente a su similar de Australia por 3-1 en un partido disputados en el estadio Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá, un marcador que lo sitúa en el segundo puesto del Grupo B, sólo por detrás de Holanda, y le permite mantenerse con vida en la lucha para acceder a octavos de final.

Chile consiguió un apretado triunfo gracias a los goles de su estrella Alexis Sánchez a los 12 minutos, de Jorge Valdivia a los 14 y de Jean Beausejour a los 92, mientras que el legendario mediocampista australiano Tim Cahill puso el descuento para el seleccionado australiano.

Desde el inicio del encuentro el conjunto chileno tomó el domino en el terreno de juego y tan sólo a los 11 minutos llegó el primer gol a favor de los sudamericanos.

Alexis Sanchéz, quien en 2011 fue fichado por el Barcelona, dio la primer alegría para la afición chilena al anotar el gol que abrió el marcador.

Sólo dos minutos más tarde, Rodrigo Valdivia sumó el segundo gol para Chile, tras una sorprendente jugada de Alexis Sánchez.

Con el marcador en contra, australia buscó el gol y al 35, con un remate de cabeza, Cahill descontó con a favor de la escuadra australiana.

La escuadra chilena consolidó su triunfo en el primer tiempo que dominó a placer, pero en la segunda parte tuvo muchos errores en los pases y terminó nerviosa por la bien plantada defensa de los socceroos que además tuvieron varios contragolpes que no supieron aprovechar.

Alexis Sánchez anotó el primer gol del partido de manera estupenda. (Foto: Reuters)(clic a las imágenes)

El segundo gol, de Valdivia, levantó a la banca de Chile. (Foto: AP)

Jorge Valdivia anotó el segundo desde fuera del área. Así lo celebró. (Foto: AP)

Tim Cahill y Eugenio Mena observando la trayectoria del balón. (Foto: AP)

Aránguiz intentó sacarse al arquero de Australia para anotar. (Foto: AP)

Así remató Jorge Valdivia en su gol. (Foto: AP)
El volante chileno Arturo Vidal volvió a jugar un partido desde el inicio tras recuperarse de una operación en la rodilla después de poco más de un mes, pero no tuvo gran trascendencia en el juego de su equipo y fue sustituido.

El ingreso del delantero Jean Beausejour en la segunda parte fue crucial ya que le dio gran salida por la izquierda, además de marcar el tercer gol de Chile.

Más de 25 mil chilenos llegaron hasta el Arena Pantanal para alentar a su equipo, encabezados por su presidenta Michelle Bachelet, quien en medio de una visita oficial a Brasil, estuvo en Cuiabá para alentar a La Roja sudamericana.

Alineaciones

Chile: Claudio Bravo, Eugenio Mena, Gary Medel, Gonzalo Jara, Mauricio Isla, Arturo Vidal, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Jorge Valdivia, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.
DT. Jorge Sampaoli (Argentina)

Australia: Mat Ryan, Matthew Spiranovic, Alex Wilkinson, Jason Davidson, Ivan Franjic, Mile Jedinak, Mark Milligan, Mark Bresciano, Tim Cahill, Mathew Leckie y Tommy Oar.

DT. Ange Postecoglou

Arturo Vidal levantando a Davidson con mucha caballerosidad. (Foto: Reuters)

Otra toma de la celebración con la banca de suplentes del gol de Valdivia. (Foto: Reuters)

Díaz y Jara defendiendo el balón ante el ataque de Leckie. (Foto: Reuters)

El minuto a minuto

90+4 ’
La "Roja" suma sus primeros tres puntos en el Mundial y queda primero en el grupo junto a Holanda, que goleó a España. Chile jugará su próximo partido ante el campeón del mundo el próximo miércoles en el Maracaná.
90+4 ’
¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO!!! GANÓ CHILE EN EL MUNDIAL. 3-1 A AUSTRALIA CON GOLES DE SÁNCHEZ, VALDIVIA Y BEAUSEJOUR.
90+4 ’
Beausejour mete el centro por izquierda, Sánchez no logra conectar. Ya se termina el partido.
90+2 ’
¡¡¡EL MORENO HACE HISTORIA, PRIMER CHILENO QUE MARCA EN DOS MUNDIALES DIFERENTES!!! Pinilla entra solo, se pierde el 3-1, el rebote le queda al zurdo que dispara desde fuera del área y anota el gol de la tranquilidad.
90+2 ’
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILEEEEEEEEEEEEEEEE, JEAN BEAUSEJOUR.
90 ’
CUATRO MINUTOS MÁS SE JUGARÁN EN CUIABÁ.
88 ’
Entraba Leckie, pero Medel aleja el peligro del área chilena.
87 ’
SAMPAOLI AGOTA LOS CAMBIOS. Mauricio Pinilla entra por un apagado Eduardo Vargas.
85 ’
PRIMERA AMARILLA EN CHILE. La recibe Charles Aránguiz tras una infracción sobre un australiano.
81 ’
El partido ingresa los últimos minutos. Chile espera para salir de contragolpe. Los oceánicos intentan encerrar a la "Roja".
79 ’
Leckie queda golpeado en Australia, tras una entrada de Mena.
78 ’
Buen avance de Beausejour que mete el centro, pero Spiranovic aleja el peligro de la zaga australiana.
77 ’
Australia agota los cambios. Se fue Bresciano y lo reemplaza James Troisi.
75 ’
Mucho nerviosismo en el equipo chileno, que no logra combinar como lo hacia en el arranque.
74 ’
Halloran dentro del área, mete el disparo pero es trabado por la zaga chilena.
73 ’
Ahora el partido es de Australia, que se quedó con el balón y busca profundizar sobre el área nacional.
70 ’
NUEVAMENTE CAHILL POR ALTO. Ahora el delantero "aussie" eleva por sobre el travesaño.
69 ’
Chile se pierde a la entrada del área australiana, sin rematar al arco. Ahora fue Sánchez quien no pudo.
68 ’
CAMBIO EN AUSTRALIA. Ben Halloran ingresó por Miligan.
68 ’
SEGUNDO CAMBIO EN CHILE. Jean Beausejour reemplaza a Jorge Valdivia, que bajó mucho en el complemento.
67 ’
Amarilla para Milligan en Australia por nueva falta contra Sánchez.
66 ’
De ida y vuelta el partido. Vargas se nubló dentro del área y se perdió el tercero. Luego Leckie tuvo un peligroso avance y Díaz cruzó justo al delantero.
64 ’
Otro ataque aéreo australiano. Centro para Leckie, pero no logra darle dirección a su remate.
62 ’
El partido está abierto y Chile no está cómodo en la cancha. Australia se ve animado y con opciones de igualar.
61 ’
¡¡¡¡ERA GOL DE VARGAS!!! El delantero tocó el balón ante la salida de Ryan, pero cuando la pelota entraba la saca Wilkinson. Gran pase de Sánchez nuevamente.
59 ’
Muy frustrado Vidal cuando sale de la cancha, se sienta en la banca muy molesto por el cambio.
59 ’
CAMBIO EN CHILE. Sale Arturo Vidal que no tuvo un buen partido y lo reemplaza Felipe Gutiérrez.
58 ’
Bresciano vuelve a complicar por derecha, mete el centro y no pudo conectar Cahill. Chile sufre el partido.
57 ’
Amarilla para Mile Jedinak en Australia por falta sobre Sánchez.
57 ’
Nuevamente Bravo salva el peligro saliendo fuera de su área y quedándose con el balón. Australia complica por alto a la "Roja".
56 ’
¡¡¡BRAVO EVITÓ EL EMPATE!!!! Tremenda volea de Bresciano que entró solo y el arquero chileno estuvo notable para tapar el remate.
54 ’
Y Chile intenta reaccionar, pero Vargas no puede conectar entre Wilkinson y Spiranovic.
53 ’
Se anula el empate de Cahill por posición de adelanto. Se salva Chile.
52 ’
Muchos pases chilenos cerca del área en vez de rematar y los australianos evitan el peligro.
50 ’
Peligroso centro sobre el área nacional, pero Cahill no alcanza a meter la cabeza. El delantero reclamaba mano, pero no hubo nada.
49 ’
PRIMER CAMBIO DEL PARTIDO. En Australia ingresa Ryan McGowan por el lesionado Franjic.
48 ’
Buena combinación chilena, Sánchez intenta ingresar al área, pero no puede superar la marca de los australianos.
47 ’
Franjic queda lesionado en Australia tras un choque con Mena.
46 ’
No hay cambios en ambos elencos, siguen los mismos 22 jugadores en cancha.
46 ’
¡¡¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN CUIABÁ!!!
45+1 ’
¡¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!!! Chile derrota 2-1 a Australia con goles de Sánchez y Valdivia.
45+1 ’
Chile falla en la jugada de pizarrón que intentó. La pelota se pierde por el fondo.
45 ’
Cae Sánchez cerca del área y habrá tiro libre para Chile.
45 ’
El juez Doue da un minuto de tiempo añadido.
44 ’
Tiro libre de Bresciano que saca Medel desde el fondo. Se salva Chile.
43 ’
¡¡¡AMARILLA PARA TIM CAHILL!!! El primero del partido por un golpe a Jara.
43 ’
Vidal le comete falta a Davidson y habrá peligroso tiro libre para los australianos.
40 ’
Se anima Australia tras el descuento. Chile intenta contrarrestar la avanzada oceánica con el control del balón. La "Roja" ha tenido el 69% de posesión en el partido.
39 ’
El gol australiano despertó a Chile, que ahora busca recuperar el control de la brega.
37 ’
Nuevamente Valdivia mete un pase entre líneas, aparece Isla por derecha, pero su disparo fue trabado por un defensa australiano. Hay córner para Chile.
36 ’
¡¡¡BRAVO SALVA A CHILE!!!! Australia se pierde el empate con Cahill, que entró al área y con un remate cruzado estuvo cerca de igualar, pero el meta chileno salva la paridad.
35 ’
Centro desde la derecha, el delantero australiano le gana el cabezazo a Medel y con un fuerte cabezazo derrota a Bravo. Australia empezaba a complicar y en la primera clara viene el descuento.
35 ’
GOOOOOOOOOOOOL DE AUSTRALIA, TIM CAHILL.
32 ’
Gran ingreso de Mena por izquierda, pero cuando entró al área no supo que hacer y la defensa australiana manda al córner. Otra vez Valdivia muy bien en el último pase.
30 ’
El partido está controlado por la "Roja", los australianos muestran pocos argumentos para complicar a los de Sampaoli.
27 ’
Violenta entrada de Jedinak sobre Aránguiz. El juez Boue no le muestra tarjeta al volante "aussie".
26 ’
Buen intento de Leckie por la derecha, llevándose en velocidad a Mena, pero su centro se fue a cualquier parte.
25 ’
Sánchez coloca un parque de diversiones en el área australiana, pero al final su centro fue controlado por la zaga.
23 ’
¡¡¡AVISA VIDAL!!!! Gran combinación entre Vidal, Sánchez, Valdivia e Isla. Centro del lateral y su compañero de la Juventus, que ha aparecido poco, remata ancho.
22 ’
Oar de nuevo intenta de zurda, pero su intento fue sin éxito. Bravo se queda con el balón.
22 ’
Chile presiona la salida oceánica y le pone muchos problemas para avanzar sobre campo contrario.
21 ’
Australia buscaba por alto sobre el área nacional, pero la defensa chilena responde sin problemas.
18 ’
Primera aproximación australiana. Remate de Oar con la zurda, pero el disparo se fue a cualquier parte.
17 ’
Valdivia casi coloca el tercer gol tras un córner, pero Ryan se queda con el balón por primera vez en el partido.
15 ’
Chile no había llegado, pero en dos jugadas marca la diferencia. Se simplifica el trámite para el cuadro de Sampaoli, que celebró con todo los tantos nacionales.
14 ’
¡¡¡NOTABLE LO DE ALEXIS!!!! Se llevó a todos los defensas australianos, se abrieron los espacios, cede para Valdivia que quedó solo y la colocó en el ángulo. La "Roja" en dos llegadas liquida a los "Socceroos".
13 ’
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CHILENOOOOOOOO, JORGE VALDIVIA.
11 ’
Serie de rebotes en el área australiana, Aránguiz se sacó al arquero, metió el centro, la pelota quedó suelta y el tocopillano tomó el balón y la colocó en un rincón. Chile en su primera llegada anota el primer gol del partido.
11 ’
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILEEEEEE, ALEXIS SÁNCHEZ.
10 ’
Medel comete mano para cortar un avance de los "Socceroos". Se salvó de la amarilla el jugador del Cardiff City galés.
9 ’
Ahora la "Roja" comienza a tomar el control del esférico, pero sin provocar daño en la zona defensiva australiana.
7 ’
Chile no logra manejar la pelota, muchos nervios en el inicio en los jugadores de la "Roja".
5 ’
Isla avanzaba por la derecha, pero Bresciano lo detiene con falta. No hay muchas acciones de peligro hasta el momento.
4 ’
Mena iba por izquierda tras un pase de Sánchez, pero no logra controlar el lateral del Santos brasileño.
4 ’
Bravo se queda con el balón tras un pelotazo largo de Oar.
3 ’
Cahill le comete falta a Medel cuando aguantaba el balón.
2 ’
Australia espera en su propio campo a la "Roja", que intenta tomar el control del duelo desde el arranque.
1 ’
¡¡¡COMENZÓ EL PARTIDO EN CUIABÁ!!!! ¡¡¡VAMOS CHILE!!!!
0 ’
Intercambio de banderines entre los capitanes Bravo y Jedinak. En breves minutos viene el comienzo del partido.
0 ’
Ahora es el momento del himno australiano.
0 ’
El himno chileno fue cortado por la FIFA, pero los jugadores y los hinchas nacionales lo terminaron cantando a capela. Emocionante momento en Brasil.
0 ’
¡¡¡SUENA EL HIMNO CHILENO EN CUIABÁ!!!!
0 ’
La Presidenta Michelle Bachelet presente en las tribunas del estadio con una camiseta roja y una bandera nacional apoyando a la selección.
0 ’
¡¡¡LOS EQUIPOS INGRESAN A LA CANCHA EN CUIABÁ!!!! Chile y Australia se preparan para el debut en la Copa del Mundo.
0 ’
A 10 minutos del inicio del partido, mucho público chileno en el Arena Pantanal de Cuiabá.
0 ’
La selección chilena busca su primer triunfo en la Copa del Mundo Brasil 2014. En el duelo que abrió el grupo B, Holanda vapuleó al campeón del mundo España por 5-1.