lunes, 12 de mayo de 2014

mayo 12, 2014
VERACRUZ, México, 12 de mayo.- El ajedrez yucateco obtuvo su primer oro en la Olimpiada Nacional 2014 en Veracruz con la joven Magdalena Matú Carballo, quien se llevó el primer lugar en el sistema suizo de competencia de la categoría sub-16 femenil.

Matú Carballo ganó sus primeros cinco encuentros y con ello amarró la medalla dorada en esta categoría. La joven se impuso a Patricia Arvizu Rivera, de Nuevo León, Teresa Avila Bautista, del Distrito Federal, Alejandra Trejo Arroyo, de Nayarit, María Lara Santana, de Querétaro, y Xóchitl Ordoñez Coral, de Sinaloa.

De esta manera sumó la quinta presea de primer lugar para el estado en la Olimpiada Nacional 2014, mientras que otros ajedrecistas yucatecos aun tienen posibilidades de conseguir más medallas en la modalidad rápida de esta disciplina, que comenzará este lunes en Veracruz. (Boletín del Gobierno del Estado de Yucatán)