jueves, 31 de octubre de 2013

octubre 31, 2013
SAN DIEGO, California, 30 de octubre.- Ante un rival que dio poca batalla, la Selección Mexicana pasó este miércoles su ensayo previo a la serie de juegos de la repesca tras derrotar a su similar de Finlandia.

En el primer encuentro internacional que disputa México bajo el mando del técnico Miguel Herrera, el cuadro tricolor dominó el balón de principio a fin.

Al minuto 11, Rafael Márquez fue el encargado de abrir el marcador al rematar con la cabeza un tiro libre cobrado por Luis Montes que no dejó oportunidad para el arquero Henri Sillanpää.

Oribe Peralta se convirtió en un jugador clave del partido al ser el armador de importantes jugadas de peligro del Tri, como lo mostró en el segundo tanto de México al servirle a Carlos Peña dentro del área para que el jugador del León solo fusilara al fondo del marco.

Pero Finlandia aprovechó algunos titubeos de la defensa mexicana para crecer en la cancha y el descuento en el marcador pronto cayó tras una serie de rebotes que terminó en los pies de Jarkko Hurme que con un disparo cruzado venció a Moisés Muñoz.

En la parte complementaria, México regresó igual de dominante en el manejo del balón, y sin apenas cumplirse el primer minuto, Oribe Peralta mandó un trallazo desde fuera del área que se insertó en el arco finlandés.

La Selección Mexicana era dueña de la cancha y pudo haberse ido sin más anotaciones en contra de no ser por un autogol de Juan Carlos Valenzuela en un intento por desviar un servicio al área mexicana.

El recién ingresado Jesús Alonso Escoboza trajo la tranquilidad para el equipo tricolor tras recibir un pase filtrado de Peralta para perfilarse por la izquierda a la meta rival y vencer a Sillanpää en el mano a mano y dejar el 4-2 final.

Finlandia intentó rescatar algo más en el marcador en los últimos minutos, pero no fueron precisos en sus remates.

El duelo ante los finlandeses es el penúltimo ensayo que hace México previo a la serie de juegos de la repesca ante Nueva Zelandia el 13 y 20 de noviembre. El próximo encuentro de preparación será ante los Lobos BUAP de la liga de ascenso el 3 de noviembre.

Ésta es la bitácora del juego:

90. Termina el partido.

89'. Väyrynen remata con la cabeza, pero el balón se va muy abierto al marco.

84'. Tiro cruzado de la ofensiva finlandesa que se va por un lado del arco tricolor.

80'. Gran servicio de Escoboza que no alcanza a rematar Oribe Peralta. Se va una clara de gol para México,

75'. Zurdazo de Paul Aguilar que se queda en las manos del arquero de Finlandia.

64'. GOOOL. Nuevamente Oribe Peralta sirve al área para que Escoboza por la izquierda escapara y quedara cara a cara con el arquero de Finlandia para vencerlo y aumentar la ventaja a cuatro para México.

59'. Sinha dispara desde fuera del área pero el balón apenas acaricia el travesaño finlandés.

55'. GOOOL. Valenzuela intenta rechazar un balón en el área mexicana pero termina por empujarlo en su propia meta y Finlandia se acerca a México en el marcador.

52'. Remate de cabeza de Oribe Peralta que se va por encima del marco de Finlandia.

46'. GOOOL. Cañonazo desde fuera del área de Oribe Peralta pone el 3-1 a favor de México.

45'. Para esta segunda mitad, Herrera movió a Muñoz por Corona en la meta y a De Nigris por Jiménez en la delantera.

45'. Arranca el segundo tiempo en el amistoso de México vs Finlandia.

45'. Termina el primer tiempo.

42'. Raúl Jiménez intenta rematar dentro del área, pero su tiro es flojo y lo controla el portero de Finlandia.

38'. Forssell manda un tiro muy abierto hacia el arco mexicano, pero Finlandia comienza a soltarse más.

29'. ¡Poste! Tiro de la ofensiva mexicana pega en el travesaño.

28'. GOOL. Tras una serie de rebotes en el área mexicana, el balón queda en los pies de Hurme quien fusila para hacer el descuento para Finlandia en el marcador.

23'. GOOOL. Oribe Peralta sirve en el área para Carlos Peña quien fusila para hacer el segundo gol sobre Finlandia

19'. Luis Montes manda un cañonazo que el arquero de Finlandia alcanza a desviar a tiro de esquina.

13'. Peralta intenta rematar en la zona de Finlandia, pero el balón se va desviado. México sigue presionando.

11'. GOOOL. Tras un tiro libre, Rafael Márquez alcanza a rematar con la cabeza dentro del área de Finlandia para hacer el 1-0 para México.

3'. Paul Aguilar manda un trallazo cruzado que pasa por un lado del marco de Finlandia.

0'. Arranca el partido amistoso.

0'. La cancha del estadio Qualcomm está en malas condiciones y es más pequeña.

0'. Suenan los himnos nacionales de México y Finlandia en el estadio Qualcomm de San Diego.

0'. El estadio Qualcomm no tiene una gran entrada para el Tri vs Finlandia, ¿recuperará México la confianza de la afición?

0'. El equipo mexicano calienta en la cancha del estadio Qualcomm de San Diego, previo al duelo ante Finlandia.

0'. Finlandia: Sillanpaa, Rannankari, Tanska, Hurme, Sorsa, Mattila, Zeneli, Schuller, Yaghoubi, Lod, Forssell.

0'. Como ya había adelantado Miguel Herrera, México iniciará con Muñoz, Márquez, Valenzuela, Rodríguez, Aguilar, Layún, Medina, Peña, Montes, Peralta, Jiménez. (CNN)