miércoles, 2 de octubre de 2013

octubre 02, 2013
CIUDAD DE MEXICO, Distrito Federal, 2 de octubre.- El mexicano Daniel Corral disputará la final de la prueba de caballo con arzones del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se realiza en Amberes el próximo sábado 5.

Al término de la cuarta y última subdivisión de grupos, el mexicano se mantuvo en la segunda posición que obtuvo gracias a una nota de 15.600, apenas .033 milésimas menos que el italiano Alberto Busnari, quien terminó como líder de la clasificación en este aparato.

La final tendrá lugar el próximo sábado y Corral tiene amplias posibilidades de ganar su primera medalla mundial.

En los anillos, Corral quedó ubicado en el sitio 37 con calificación de 14.333, mientras que en las barras terminó en el lugar 24 con una nota de 15.008.

Como sólo participó en tres aparatos, el gimnasta ensenadense no aparece en la clasificación general del all around.

El oriundo de Baja California peleará por la medalla

Terminó la fase de calificación para las finales varoniles all around y por aparatos individuales en el Campeonato Mundial de Gimnasia en el Palacio de los Deportes de Amberes y Daniel Corral Barrón es el único mexicano en la pelea por la medalla.

La Federación Internacional de Gimnasia dio a conocer las listas de los ocho atletas y sus tres reservas para las finales de cada especialidad y los 24 que participarán en la final all around.

Tras pasar el último grupo de participantes, en la subdivisión 4, el bajacaliforniano conservó el segundo lugar general que obtuvo en la jornada previa en la competencia de caballo con arzones con 15.600 puntos, sólo superado por el italiano Alberto Busnari.

Corral Barrón encara su tercera final en un evento de este tipo luego de ganar oro en el preolímpico en Londres y terminar en quinto sitio durante los Juegos Olímpicos 2012 también en la capital inglesa.

Lista de los finalistas de caballo con arzones que se disputará a finales de semana en Amberes.