jueves, 27 de junio de 2013

junio 27, 2013
FORTALEZA, Brasil, 27 de junio.- En un gran partido de futbol que se mantuvo sin goles en 120 minutos, España superó en tanda de penales 7-6 a Italia, para clasificar a la final de la Copa Confederaciones 2013, donde enfrentará a Brasil.

En muerte súbita, desde los once pasos, el defensor italiano Leonardo Bonucci falló su disparo, al echarlo por encima del travesaño y fue Jesús Navas, el encargado de darle el triunfo a la Furia Roja, con remate raso de derecha, inalcanzable para Gianluigi Buffon.

La selección española se clasificó para la final de la Copa Confederaciones después de derrotar a Italia en una agónica tanda de penaltis (7-6) en la que el gol de Jesús Navas aprovechó el error Leonardo Bonucci. | Afp

Con la victoria en el estadio Governador Placido Aderaldo Castelo, España por vez primera jugará una final de Confederaciones y buscará el único título que le falta conseguir en la categoría mayor, cuando el domingo en el mítico Maracaná, enfrente a los brasileños, en la final del torneo.

El primero en tirar será  Italia.

Jesus Navas marca el penalti definitivo. (AP)

Navas bate a Buffon.(Reuters)

Bonucci falla el ultimo penalti de Italia. (Reuters)

Así se vivió el partido.
Se terminan los tiempos extras. Llegan los penaltis.
Min. 30 Navas centra pero nadi remata, Italia está completamente superada.
Min. 28 España sigue intentando pero el cansancio ya venció a varios jugadores.
Min. 25 Navas dispara y Buffon la detiene de buena manera.
Min. 24 Xavi estrella otro balón en el poste y se salva Italia.
Min.  21 Pirlo cobra una falta que no incomoda a la defensa española.
Min. 18 Juan Mata manda un disparo de zurda que se queda cerca de la porteria.
Min. 16  España de nuevo intenta atacar.
Comienza el segundo tiempo extra.
Min. 15 Se termina el primer tiempo extra.
Min. 13 Xavi lanza su disparo muy por arriba del arco italiano,
Min.  12 falta peligrosa a favor de España.
Min. 8 Luego de una gran jugada de Iniesta, Jordi Alba la manda por arriba.
Min. 5 España ya cinclina la cancha a su favor
Min. 4 Dissssssssssparo de Piqué que se va por arriba, responde España.
Min. 3  Giaccherini se queda cerca con su disparo.
Min. 2 Paloooooooo de Italia, se salva España
Min. 1 Navas quiere desbrodar pero es contenido.
Comienza el primer Tiempo Extra.
Se jugarán 30 minutos más.
Min. 93 Se termina el partido.
Min. 90 Se agregan tres minutos más al partido.
Min 88 Los jugadores empiezan a pasar la factura del calor brasileño.
Min. 86 El partido comienza a cortarse por diversas faltas de ambos lados.
Min. 84 Torres vuela la pelota, el remate era franco delante del arco italiano, pero se va por arriba.
Min. 83 Empieza a 'oler' a tiempos extras.
Min. 82 El ritmo del partido se vuelve semilento.
Min. 76 España trata de inclinar la cancha pero los italianos no lo permiten.
Min. 75 Italia intenta volver a dominar el balón.
Min. 72  Pedro se pierda el gol de la victoria, Buffon hizo una gran salida para achicar.
Min. 71 Centro de Pirlo que rechaza la saga española.
Min. 68 Maggio se queda cerca de nuevo con un disparo.
Min. 67 Parece nivelarse el partido.
Min. 61 Iniesta dejó ir una buena oportunidad.
Minuto 59: Italia vuelve a presionar un poco, pero no crea peligro en la puerta de Casillas.
Minuto 53: España cambia a Navas por Silva. Los ibéricos buscan revertir la situación.
Minuto 47: Gran jugada entre Fernando Torres e Iniesta, que termina el del Barcelona con un disparo que se va por un lado.
Minuto 46: España trata de tomar el control del partido, pero Italia comienza a presionar.
Arranca la segunda mitad.
Minuto 45: Se termina la primera mitad. Nada para nadie en Fortaleza.
Minuto 42: UUUUUUUUUUUYYYYYYYYYYYY. Giaccherini, por izquiera, recorta y se mete al área, pero su disparo pega en un defensor, pero él mismo toma el rebote y lo vuelve a intentar, pero Casillas ataja.
Minuto 36: UUUUUUUUUUUYYYYYYYYYYYYY. Respuesta inmediata de los ibéricos, con pase de Xavi para el 'Niño' Torres, que saca un disparo que pasa apenas abierto.
Minuto 35: UUUUUUUUUUUYYYYYYYYYYYYY. Gran jugada de Giaccherini que centra para que remate Maggio, pero Casillas muestra unos reflejos geniales y ataja.
Minuto 33: Italia comienza a verse mejor en el partido. Llega al área española y saca centros que, hasta el momento, no han sido peligrosos.
Minuto 26: España vuelve a poner peligro en el arco de Buffon, aunque muy tibio, con una media vuelta de Silva que no pasa a mayores.
Minuto 19: UUUUUUYYYY. Gran jugada de Giaccherini por izquierda, se saca a su marcador y saca un centro a la aparición de Marchisio que pasa por un lado. Antes, De Rossi también había sacado un remate que pasó cerca.
Minuto 17: ¡Gran parada de Casillas! El portero español iba en plena salida cuando tuvo que recificar y lanzarse para evitar un remate de Maggio que amenazaba con colarse en su arco.
Minuto 14: UUUUUYYYY. Gilardino logró empalmar un centro por derecha, pero su remate pasó desviado de la meta de Casillas.
Minuto 12: Italia equilibra el duelo y con trazos largos pretende hacerle daño a los de Del Bosque.
Minuto 8: Maggio conecta de cabeza un tiro de esquina y pone a temblar la meta de Casillas, aunque al final el remate se va por encima.
Minuto 7: España domina, tiene más el balón y lo toca por todo el campo.
Minuto 4: Responde Italia con un disparo de Giaccherini que se va desviado de la meta de Casillas.
Minuto 3: Pedro vuelve a probar a Buffon con un disparo desde las afueras del área que se va desviado.
Minuto 1: Primera llegada de España es con un trazo largo de Iniesta que baja Pedro y saca un centro al que no llega el 'Niño' Torres, quien no arrancó a tiempo.

Arranca el partido en Fortaleza:
España e Italia definen al equipo que enfrentará a Brasil en la final de la Copa Confederaciones. Los ibéricos llegan como favoritos, pero los italianos tratarán de dar la sorpresa en el estadio de Fortaleza.
España llega con un pleno de victorias, tras ganar sus tres juegos por 2-1 ante Uruguay, 10-0 ante Tahití y 3-0 contra Nigeria, en duelos en que ha mostrado un gran poderío.
Por su parte, Italia ganó en su debut 2-1 a México, superó a Japón con dramatismo 4-3 y cerró la ronda con una dolorosa derrota de 3-4 ante Brasil
Alineaciones:

España: Casillas, Arbeloa, Piqué, Ramos, Alba, Busquets, Xavi, Iniesta, Silva, Pedro y Torres.

Italia: Buffon, Maggio, Chiellini, Barzagli, Bonucci, Giaccherini, Candreva, oDe Rssi, Marchisio, Pirlo y GIlardino.