martes, 4 de junio de 2013

junio 04, 2013
KINGSTON, Jamaica, 4 de junio.- Sin ser espectacular ni mucho menos, México consiguió un triunfo vital de 1-0 sobre Jamaica, que tranquiliza un poco la incertidumbre que vivía, en juego de la cuarta fecha del hexagonal final de la CONCACAF rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014.

El gol de la victoria fue obra de Aldo de Nigris, al minuto 48, con lo que el cuadro azteca llegó a seis unidades para apoderarse de manera momentánea del primer sitio de la clasificación, en tanto los jamaiquinos se quedaron con dos.

El gol de la victoria fue obra de Aldo de Nigris, al minuto 48, con lo que el cuadro azteca llegó a seis unidades para apoderarse de manera momentánea del primer sitio de la clasificación. (AP)

Así consiguió el Tri su primer triunfo en el hexagonal

México saca una valiosa victoria de su visita Jamaica y abandona el último lugar del hexagonal de CONCACAF

90+3 Termina el partido.

90+1’ Jiménez alarga demasiado la pelota al entrar al área y termina desarmado.

90’ El árbitro agregará 3 minutos más.

89’ Los minutos se van, el partido está por terminar.

87’ Falta sobre Corona en el tiro de esquina.

85’ Ingresa Raúl Jiménez al campo en lugar de Javier Hernández.

84’ Chicharito recibe en el área, amaga, se saca a un rival y dispara de zurda, pero el portero de Jamaica detiene.

83’ Ricketts le quita otro gol a CH14.

82’ El jugador del Valencia recibe fuera del área, hace un recorte y con la derecha pone la pelota encima del travesaño.

81’ Guardado estuvo cerca.

78’ Jugada individual por izquierda de Guardado que en la diagonal no encuentra  Gio.

76’ Giovani controla mal cerca del área, después manda un centro pésimo.

72’ McClaery manda centro por derecha, Elliott remata de cabeza y la pelota se desvía en Meza.

72’ Jamaica estuvo a punto de empatar.

70’ Mattocks dispara de media vuelta y la pelota llega a manos de Corona.

69’ Disparo lejano de Austin que se va encima del travesaño de Corona.

69’ México es apretado en la salida y Corona entrega el balón.

67’ Giovani ingresa al área con balón controlado, pero es desarmado.

66’ Dos Santos ingresa al campo por De Nigris.

65’ Gerardo Flores consigue tiro de esquina por derecha.

64’ Giovani Dos Santos se prepara para entrar al campo.

62’ El delantero mexicano recibe el balón en el área por derecha y de media vuelta dispara pero el portero de Jamaica salva su meta.

61’ Ricketts le impide el gol a Javier Hernández.

58’ Gerardo Flores ingresa al campo en sustitución de Barrera.

56’ Corona rechaza con los puños el centro al área.

56’ Centro al área mexicana que el ‘Maza’ manda a tiro de esquina.

54’ En primera instancia, con el pie Corona manda a tiro de esquina y después del cobro y el remate de cabeza, de nuevo el arquero mexicano salva su puerta.

53’ Nuevamente Corona salva la meta del Tri con un gran lance.

53’ Corona salva a México con una gran atajada.

52’ En contragolpe, un mal control de balón resta peligro al intento de Jamaica.

51’ Pared que busca a Javier Hernández, pero el balón resulta muy largo.

49’ Jamaica intenta responder, pero Hue saca un centro muy defectuoso.

47’ Por izquierda Salcido desborda y saca centro al área, De Nigris remata de cabeza y manda el balón a las redes.

47’ Gol de México, Aldo De Nigris adelanta al Tricolor.

45’ Jamaica mueve e inicia la parte complementaria.

45’ Los dos equipos regresan al campo.

45’ El árbitro pita y se termina la primera mitad.

45’ Disparo de Jamaica de larga distancia, el balón pega en un mexicano y se va al tiro de esquina.

44’ México no encuentra el camino, el equipo mexicano está totalmente desconectado.

43’ Reyes con una barrida tapa el avance de Jamaica.

41’ Salcido se encuentra el balón por derecha luego de un rebote, manda el balón al área pero de manera muy defectuosa.

40’ México no genera peligro, el equipo del Chepo luce inoperante.

37’ Barrida salvadora de Reyes que evita dentro del área que McCleary genere peligro.

35’ De Nigris dentro del área manda tiro centro que la zaga de Jamaica manda a tiro de esquina.

33’ CH14 se bota, recibe de espaldas a la portería, se da la vuelta y de derecha pone la pelota en el poste.

33’ Chicharito pone la pelota en el poste.

32’ Jamaica comienza a ejercer mayor presión.

31’ Centro peligroso al área que Severo Meza manda a tiro de esquina.

30’ Dura entrada de Salcido que se salva de recibir la tarjeta roja.

28’ Maza despeja n balón que entraba al área con peligro.

27’ El partido se torna muy trabado.

26’ Guardado centra al área, Barrera intenta una volea que un zaguero tapa.

24’ Centro al área mexicana que Severo Meza manda a tiro de esquina.

21’ Centro al área mexicana que Johnson remata de cabeza muy encima del travesaño de Corona.

20’ Falta de Torrado a la altura del medio campo.

18’ En tiro de esquina, Zavala remata de cabeza y la pelota pega en un zaguero de Jamaica y se va a corner.

16’ México equivoca pase en la Salida, pero un buen recorrido en defensa, evita el peligro.

15’ Barrera es despojado del balón en un mano a mano por la banda derecha.

14’ Jamaica intenta ir al frente, pero equivoca en el traslado del balón.

11’ De Nigris remata de cabeza un centro al corazón del área pero el balón llega a las manos de Ricketts.

11’ Dura infracción de Austin sobre Guardado.

10’ El equipo mexicano equivoca el pase en tres cuartos de campo que podría generar peligro.

7’ Después de un rechace que se queda en la media luna, Salcido le pega de larga distancia y el balón se va desviado.

7’ En tiro de esquina, Maza recentra al corazón del área, pero la zaga de nuevo manda a corner.

5’ Jamaica intenta hilvanar toques pero resultan imprecisos.

4’ Pared entre Chicharito y De Nigris que resulta muy larga para CH14.

3’ Falta en ataque de Pablo Barrera.

1’ México mueve la pelota e inicia el cotejo.

Todo listo para el comienzo del partido.

Ahora es el turno del himno de Jamaica.

Suena el Himno Nacional Mexicano.

Está por comenzar la ceremonia protocolaria de los himnos nacionales.

México salta al campo con su tradicional uniforme verde y con Francisco Javier Rodríguez como capitán.

El himno del Fair Play suena en el estadio y los equipos saltan al campo.

La alineación de Jamaica:

Ricketts, Gordon, Mariappa, Powell, Woodbine, Elliott, Austin, Hue, McCleary, Watson y Johnson

Este es el 11 inicial que manda Chepo De la Torre a la cancha:

Corona; Meza, Maza, Reyes y Salcido; Zavala, Torrado, Barrera y Guardado; De Nigris y Chicharito

El salvadoreño Joel Aguilar será el árbitro central del encuentro.

La fase de grupos de la eliminatoria mundialista rumbo a Sudáfrica 2010, fue la última vez que el Tricolor visitó Jamaica y se fue con una derrota a cuestas.

Ambos equipos ya se enfrentaron en el hexagonal y Jamaica rescató un empate sin goles de la cancha del estadio azteca.

Mexicanos y caribeños ocupan el quinto y sexto puesto del hexagonal respectivamente, por lo que ambas escuadras están urgidas de un triunfo para escalar posiciones.

Jamaica recibe a México en el Independence Park en partido correspondiente a la cuarta fecha del hexagonal final de CONCACAF rumbo a Brasil 2014. (AFP/Excélsior)